От педагогов Камчатки ждут имена талантливых детей, которые поборются за премию

30 камчатских школьников получат по 15 тысяч рублей за успехи в науке, спорте и творчестве. Заявки на участие в конкурсном отборе принимают до 30 июня.

Подать документы могут только педагоги. В конкурсе три номинации: «За особые успехи в науке и техническом творчестве», «За особые успехи в спорте», «За особые успехи в творчестве». По каждой из них выберут 10 победителей, которые получат звание лауреатов премии и 15 тысяч рублей.

«Присуждение премии является одним из видов стимулирования одарённых и талантливых ребят Камчатского края, достигших значительных результатов в науке, художественном или техническом творчестве, спорте, и нацелено на их интеллектуальное развитие, повышение технического и образовательного потенциала и способности к саморазвитию», – рассказала заместитель начальника отдела воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства образования Камчатского края Зоя Абдуллина.

С 2022 года лучшие ученики с 8 по 11 классы могут получать и ежемесячную стипендию в размере 10 тысяч рублей. Она выплачивается в учебный период.

Источник: ИА «Кам 24» clck.ru/34mhnF

Похожие темы