Вторые Международные Парадельфийские игры - 2018

С 11 по 17 ноября  2018  года в г. Ижевске Удмуртской республики состоялся  заключительный этап Вторых Международных Парадельфийских игр. В формате игр проходят инклюзивные состязания людей с ограниченными возможностями здоровья в области высших достижений в искусстве. Игры собрали  всех, кто искренне любит искусство и своей жизнью доказал, что никакие ограничения по здоровью не могут быть преградой для творчества. Участие приняли  1500 одаренных юношей и девушек из 53 регионов России и 24 стран мира. В программе, помимо конкурсной части, проходили масштабные церемония открытия Игр, с участием звёзд эстрады, и закрытие Игр, гала-концерт лауреатов. В рамках деловой программы состоялась международная научно-практическая конференция «Стратегия развития комплексной реабилитации инвалидов и лиц с ОВЗ» в рамках проведения Вторых Международных Парадельфийских игр и 100-летия социальной службы и медико-социальной экпертизы Удмуртской Республики. Проходили семинары и презентации, посвящённые национальной культуре народов России, мастер-классы Международного жюри Вторых Международных Парадельфийских игр и экскурсионные программы.

Камчатский учебно-методический центр под управлением Министерства культуры Камчатского края организовал участие Камчатской команды в финале Вторых Международных Парадельфийских игр в Ижевске.  Участие Камчатской делегации осуществлялось за счёт средств региональной государственной программы «Развитие культуры в Камчатском крае» и полного финансирования (оплаты проезда) администрацией Мильковского муниципального района.

Участниками игр  стали   представители  талантливой  молодежи  Камчатки, которые сумели дойти до финала. Номинацию  «Литература (поэзия, проза). Авторство» представила Татьяна Смолянинова из Петропавловска-Камчатского исполнением стихотворений  собственного сочинения «В душе я танцую…»  и «Скрипично-балетный вальс». Авторское исполнение сопровождалось под лирическую музыку, позволяя зрителю эмоционально погрузиться в созданный автором мир стиха. Жюри конкурса высоко оценило поэтические способности Татьяны заслуженной наградой – золотой медалью  и  Дипломом лауреата I степени! Также  камчатская победительница отмечена почетной грамотой от Российского союза писателей.

А специальным призом в номинации «Эстрадный вокал» награждена вторая участница игр из села Мильково  Ирина Красникова, член клуба молодых инвалидов «Мир открыт для всех»,  за сольное исполнение песен «Ласточка» и «Тысячи дорог».

Поздравляем наших земляков с заслуженной победой, которая, несомненно, стала ярким подтверждением их упорства, активной жизненной позиции и трудолюбия! 

Похожие темы