Улучшить состояние учреждений культуры предлагают муниципалитетам Камчатки

Конкурсный отбор муниципальных образований на реализацию проекта «Культура малой Родины» стартовал на Камчатке.

Муниципалитеты Камчатского края приглашают поучаствовать в проекте «Культура малой Родины». Он направлен на обеспечение доступа всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Об этом сообщили в министерстве культуры региона.

«Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. Федеральный проект “Культура малой Родины” направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Он призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования», — сообщила министр культуры Камчатского края Оксана Прокопенко.


Важными направлениями проекта «Культура малой Родины» являются – обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, театров малых городов, муниципальных библиотек, детских школ искусств.

Заявки на конкурс на предоставление субсидий муниципальные учреждения могут подать до 3 февраля 2023 года. Заявки принимаются в форме сканированной копии документов в электронном виде на адрес электронной почты: culture@kamgov.ru с темой письма «Культура малой Родины – 2023 + наименование муниципального образования» с последующей досылкой оригинала по почте.


Похожие темы