Тринадцатые молодежные Дельфийские игры России

Со 2 по 7 мая 2014 года в Волгоградской области (г. Волжский) будут проходить Тринадцатые  молодежные Дельфийские игры России.

Молодежные Дельфийские игры России  проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, развития межкультурного диалога, приобщения юных талантов к лучшим образцам культуры и искусства народов стран Содружества Независимых Государств, содействия росту творческих способностей и гармоничному становлению личности.

В период подготовки к участию в Играх КГБОУ ДПО «Камчатский учебно-методический центр» внес свои предложения по формированию делегации участников Камчатского края из числа творчески одаренной молодежи - победителей и призеров Краевых конкурсов «Юные дарования Камчатки», «Юный художник».

В официальную делегацию от Камчатского края вошел 31 учащийся из ДХШ, ДМШ № 1, № 7, г. Петропавловска-Камчатского, ДМШ п. Коряки, ДШИ п. Термальный КШИ п. Палана – юные художники, музыканты, танцоры.

По предложению Дельфийского комитета в этом году  в составы делегаций можно  включать выпускников, бывших учеников ДМШ, ДХШ регионов. В соответствии с этим, в состав группы был включен Васенькин Родион, выпускник МАОУ ДОД «Детская музыкальная школа № 6» г. Петропавловска – Камчатского  и КГБОУ СПО «Камчатский колледж искусств», студент ФГБОУ ВПО «Академия хорового искусства имени В.С. Попова» г. Москвы который будет соревноваться в номинации «вокал».

Проезд участников к месту проведения Игр и обратно,  организационный взнос за участие в Играх  осуществлялись за счет средств Государственной программы «Развитие культуры в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

Мы уверены, что делегаты от Камчатского края с честью выдержат испытания и достойно представят искусство Камчатки на Тринадцатых   молодежных Дельфийских играх России в знаменательный год культуры.

Похожие темы