Три высокие награды общероссийского конкурса «Молодые дарования России» завоевали камчатские музыканты

Одними из победителей общероссийского конкурса «Молодые дарования России» стали камчатские преподаватели Артем Быков и Юлия Трунова, а юный балалаечник Владимир Сартаков удостоен звания лауреата. Итоги второго тура общероссийского конкурса были подведены накануне в Москве. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

«Конкурс организован с целью сохранения системы образования в сфере культуры, поддержки образовательных учреждений культуры и искусства, а также одаренных детей и молодежи. Ежегодно компетентное жюри выбирает и награждает лучших преподавателей в сфере культуры и искусства, лучшие учебные заведения и лучших среди представителей талантливой молодежи со всей России, - рассказали в министерстве. - Победа в этом конкурсе считается одним из самых значимых и престижных достижений. И такой высокий результат наших земляков как нельзя лучше говорит об уровне развития образования в сфере культуры и искусства в Камчатском крае».

Торжественная церемония награждения лауреатов и победителей состоится в Москве в октябре 2016 года. 

 

Артём Быков является преподавателем Камчатского колледжа искусств, детской музыкальной школы при колледже, а также Елизовской детской музыкальной школы. В прошлом году он также стал победителей краевого конкурса среди преподавателей музыкальных школ и школ искусств Камчатского края «Лучший преподаватель года – 2015».

Владимир Сартаков – ученик Артема Быкова. В копилке побед юного музыканта – золото XV молодежных Дельфийских игр этого года.

Юлия Трунова – преподаватель детской музыкальной школы №5 Петропавловска-Камчатского. Её ученики достойно выступают на конкурсах и участвуют в творческих соревнованиях различного уровня. 

 

Источник:http://www.kamgov.ru/mincult/news/tri-vysokie-nagrady-obserossijskogo-konkursa-molodye-darovania-rossii-zavoevali-kamcatskie-muzykanty-4635

Похожие темы