Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России

С 20 по 25 апреля  2018 года в  Приморском крае г. Владивостоке прошли  Семнадцатые  молодежные Дельфийские игры России. Свыше 130 юных талантливых  детей Камчатки приняли участие в таких серьезных состязаниях. Проезд участников к месту проведения Игр и обратно,  организационный взнос за участие в Играх  осуществлялись за счет средств Государственной программы Камчатского края «Развитие культуры в Камчатском крае». В очередной раз юные дарования Камчатки доказали, что они лучшие!   

Игры  проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, содействия росту творческих способностей и гармоничному становлению личности.

    При поддержке Министерства культуры Камчатского края представители талантливой молодежи Камчатки ежегодно принимают участие в Играх. Не раз юные музыканты, художники и танцоры выдерживали  с честью испытания, и достойно представляла искусство нашего региона на  молодежных Дельфийских играх России:

2012 год – дипломы в номинации «балалайка» и  «баян»; бронзовая награда  в номинации «народный танец».

2013 год – дипломы в номинациях «флейта», «балалайка», «эстрадный танец».

2014 год – диплом в номинации «балалайка» и золото за «академическое пение».

2015 год – диплом в номинации «дизайн одежды» и серебро -  «балалайка».

2016 год – диплом в номинации «домра», третье место -  «фотография», второе место - «цирк» и уже золото в номинации «балалайка».

Свыше 130 юных талантливых  детей Камчатки приняли участие в таких серьезных состязаниях.

Новикова Арина

     В этом году в официальную делегацию от Камчатского края вошли 6 участников из числа  учащихся детских школ искусств Камчатского края и студентов  Камчатского колледжа искусств в номинациях: фортепиано, аккордеон, балалайка, домра, скрипка и изобразительное искусство.

     Проезд участников к месту проведения Игр и обратно,  организационный взнос за участие в Играх  осуществлялись за счет средств Государственной программы Камчатского края «Развитие культуры в Камчатском крае».

     Серебряным лауреатом стала Живодрова Юлия (домра), студентка Камчатского колледжа искусств, преподаватель Лебедева Н.А.

Живодрова Юлия

     Дипломы были вручены: Быкову Ярославу (балалайка), учащемуся детской музыкальной школы при Камчатском колледже искусств, преподаватель Быков А.В.; Новиковой Арине (аккордеон), учащейся детской музыкальной школы № 5 г. Петропавловска-Камчатского, преподаватель Тарасова И.В.

Быков Ярослав

     В очередной раз юные дарования Камчатки доказали, что они лучшие!

Похожие темы