«Режиссура от ‘А’ до ‘Я’: особенности режиссуры массовых форм театрального искусства, методика организации культурно-массовых мероприятий»

С 26 по 30 января проводились курсы повышения квалификации по теме «Режиссура от ‘А’ до ‘Я’: особенности режиссуры массовых форм театрального искусства, методика организации культурно-массовых мероприятий». Для участия в курсах были приглашены специалисты культурно-досуговой сферы Камчатского края: художественные руководители, педагоги-организаторы, культорганизаторы, режиссеры, сценаристы. Постановка каждого мероприятия, независимо от его масштаба, повода и места проведения, во многом зависит от таланта и умения режиссера. 

Немаловажным фактором идеи создания этих курсов послужил грядущий День Победы. В этом году торжественным маршем прогремят по всей стране мероприятия, посвященные 70-летию Великой победы Советской армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 19411945 годов.

 

В качестве преподавателей курсов приглашены именитые деятели искусств:

Светлов Аркадий Михайлович, который за 50 лет творческой деятельности организовал и провел массовые театральные представления, международные конкурсы, карнавалы, праздники, поставил драматические спектакли, спектакли на открытом воздухе, театрально-концертные- и шоу-программы, парады, оригинальные театрализованные  мероприятия, а также участвовал в режиссуре Олимпиады-80.

   

 

 

 

Диев Сергей Владимирович – драматург, сценарист, поэт, победитель конкурса и обладатель Гранта Минкультуры РФ 2013 г. по современной драматургии, председатель жюри I Международного театрального фестиваля русской классической драматургии «Горячее сердце», участник зарубежных театральных проектов.

 

 

  

Итогом этих курсов станет проведение творческих мероприятий на качественно новом уровне не только в Петропавловске-Камчатском, но и в отдаленных районах нашего края, таких как Олюторский и Быстринский. Проведение праздничных и ни на что не похожих массовых  мероприятий неотъемлемая и важная часть жизни любого города. Поэтому знания, полученные на этих курсах, значительно пополнят опытный багаж специалистов по всей Камчатке.

Похожие темы