Поздравляем победителей Краевого конкурса «Юные дарования Камчатки»

3 апреля, в воскресенье, состоялось подведение итогов, гала-концерт и награждение победителей конкурса исполнительского мастерства «Юные дарования Камчатки».

С 27 марта по 3 апреля 2016 года в г. Петропавловске-Камчатском состоялся  Краевой конкурс исполнительского мастерства учащихся ДШИ Камчатского края и студентов Камчатского колледжа искусств «Юные дарования Камчатки». Конкурс прошел в рамках Камчатской Дельфиады, учредителем конкурса является Министерство культуры Камчатского края, организаторы: «Камчатский учебно-методический центр» и «Камчатский колледж искусств». В этом году конкурс проходил по специальности народные, духовые и ударные инструменты. Конкурс проводился с целью выявления и всесторонней поддержки наиболее талантливых и перспективных юных и молодых музыкантов, преумножения и создания новых исполнительских традиций в культурно-образовательном пространстве Камчатского края.

В конкурсных прослушиваниях приняли участие 488 учащихся из 20 детских музыкальных и детских школ искусств Камчатского края: ДМШ №№1,3,4,5,6¸7 г.Петропавловска-Камчатского; ДМШ г.Елизово; ДМШ №№1,2 г.Вилючинска; ШИ п.Термальный и п.Вулканный; Быстринская ДШИ; ДМШ с. Апача, п. Усть-Большерецка; Корякская и Раздольненская ДМШ; ДШИ п. Ключи, с. Мильково и п. Палана; Олюторская РДШИ; ДМШ и студенты Камчатского колледжа искусств.

  

В рамках конкурса проходил фестиваль педагогических ансамблей и смешанных ансамблей педагог и ученик. В фестивале  приняли участие 7 ансамблей.

По итогам конкурса жюри вынесло решение направить для участия в Пятнадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые в конце апреля пройдут в Тюмени, Сартакова Владимира, учащегося «Елизовская детская музыкальная школа» и Живодрову Юлию, учащуюся ДМШ при КГБПОУ «Камчатском колледже искусств».

 

Кто-то из участников конкурса уже не раз поднимался на конкурсную сцену, а для кого-то наоборот, это будет первый шаг, первый конкурс. Мы хотим  пожелать всем участникам, навсегда запомнить эти трогательные конкурсные минуты, проведенные на сцене.  Ну и конечно же, поздравить победителей, которые смогли в полной мере проявить всё своё мастерство и талант во время конкурсных испытаний. В период проведения конкурса юные музыканты и их преподаватели смогли посетить концерты и мастер-классы членов жюри – Андрея Горбачева (балалайка), Андрея Кугаевского (домра), Дениса Лупачева (флейта), Виктора Романько (баян), Дмитрия Татаркина (гитара), Павла Кондратьева (труба).

 

 В эти дни новые звёзды Юных дарований Камчатки зажглись на сцене Камчатского колледжа искусств!

 

Похожие темы