Пятнадцатые молодёжные Дельфийские игры России

22 мая 2016 года в г. Тюмень стартовали юбилейные Пятнадцатые молодёжные Дельфийские игры России.

Делегация Камчатского края с 2008 года ежегодно достойно представляет свой регион на мероприятии всероссийского масштаба – молодёжных Дельфийских играх России. В этом году в состав делегации Камчатского края вошли 9 участников, которые в период проведения Игр (22-27.05.2016) будут представляют своё мастерство в номинациях: балалайка, домра, изобразительное искусство, цирк, фотография, художественное чтение.

Представитель номинации балалайка – Сартаков Владимир, уже не впервые участвует и  показывает замечательные результаты в рамках Дельфийских игр: в 2013 г. в г. Новосибирске он был награжден дипломом «За артистизм», 2015 г. в г. Орле завоевал серебряную медаль. В этом году г. Тюмень состав жюри в номинации «балалайка» возглавил народный артист России, профессор  Российской академии музыки им.Гнесиных – Валерий Евгеньевич Зажигин. Уже известно, что состоялись первые конкурсные прослушивания в этой номинации, а  Владимир, благодаря своему превосходному исполнительскому мастерству в очередной раз заслужил расположение жюри и пополнил медальную копилку Камчатского края золотой наградой! От всей души поздравляем Владимира с великолепным результатом!

 

Кроме прочих наград Сартаков Владимир является обладателем звания Гран-при (2014 года) и Лауреатом I премии Краевого конкурса исполнительского мастерства «Юные дарования Камчатки». Владимир учится в Елизовской детской музыкальной школе в классе преподавателя талантливого преподавателя, победителя Краевого конкурса «Лучший преподаватель года – 2015»Быкова Артема Васильевича.

 

Номинацию «Цирковое искусство» в составе делегации  представили артисты Народного детского цирка «Саквояж», Центр культуры и досуга «Сероглазка». Народный детский цирк «Саквояж» является неоднократным победителем и лауреатом краевых, региональных, всероссийских, международных конкурсов и фестивалей. В репертуар коллектива входят как сольные, так и массовые номера, которые построены на высоком художественном  и профессионально-исполнительском уровне. Юные артисты – Тихомирова Инесса и Шкуратов Алексей с номером «Воздушный вальс» завоевали Серебро на Пятнадцатых молодёжных Дельфийских играх России. 

 

Домристка Живодрова Юлия, ученица ДМШ при Камчатском колледже искусств, класс преподавателя Лебедевой Натальи Александровны, представила Камчатский край в своей номинации в средней возрастной группе, составив конкуренцию более старшим соперникам из образовательных учреждений среднего звена различных регионов нашей страны. Юлия достойно исполнила конкурсную программу и завершила свой дебют, завоевав Диплом.

Призовые места Камчатскому краю в номинации «Фотография» принесли воспитанники фотостудии «Ритм» Камчатского центра детского и юношеского технического творчества - Адамова Екатерина и Пешков Михаил. Кроме серии домашних работ, которые участники номинации должны были представить на суд жюри, перед фотографами поставили задачи блиц-конкурса: за время проведения Игр отснять и отобрать лучшие снимки характеризующие город и его улицы. Несмотря на короткие сроки, отведённые на выполнение задания, молодым фотографам удалось выполнить все условия конкурса на высоком уровне.  Адамова Екатерина – Серебро и Пешков Михаил – Бронза.

  

Поздравляем всех ребят с замечательными результатами, желаем новых творческих побед! Камчатка гордится Вами!

Похожие темы