«Оттачивая профессиональное мастерство, вы стремитесь к совершенству в своей работе!»

«Оттачивая профессиональное мастерство, вы стремитесь к совершенству в своей работе!»

В   ноябре  закончилась  реализация мероприятий 2020 года  по подготовке кадров отрасли культуры, осуществляющихся    в рамках федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди»). На базе  Федеральных центров  страны прошли обучение 79 работников учреждений  культуры Камчатского края по дополнительным профессиональным образовательным программам.

Врио министра культуры Камчатского края Владимир Пегуров отметил: «Данный проект является  инновационной системой профессионального роста работников культуры и искусства в современных условиях,  и Федеральные центры страны призваны обеспечить системную работу по непрерывному совершенствованию профессионального мастерства в любом возрасте, приобретению инновационных, практико-ориентированных компетенций для успешной профессиональной деятельности работников сферы культуры и искусств».  

В Камчатском учебно-методическом центре пояснили, что образовательные программы разрабатываются  Федеральными центрами с привлечением ведущих специалистов отрасли, выдающихся деятелей культуры и   искусства.  Они   нацелены на сохранение и транслирование традиционного опыта и результатов творческой деятельности, актуализацию этого опыта с учетом современных потребностей отрасли, общества и государства, эффективное его применение в современном социокультурном пространстве.  

В этом году слушателями  курсов стали специалисты учреждений культуры из городов Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизово; сёл Елизовского, Усть-Камчатского, Быстринского, Тигильского, Мильковского, Пенжинского, Усть-Большерекцого  муниципальных районов, которые успешно прошли обучение:

-  в   ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный институт искусств» обучились 27 человек;

- в  ФГБОУ ВО «Российская академия музыки имени Гнесиных» обучение в очной форме прошел 1 слушатель курсов;

- в  ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный институт культуры» - 42;

- в  ФГБОУ ВО «Краснодарский государственный институт культуры»- 8;

- в  Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой обучился 1 человек в очной форме.

Благодаря проекту «Творческие люди» у специалистов культуры  Камчатского края появилась возможность реализовать свой потенциал в полной мере, овладев необходимыми для плодотворной работы знаниями. Пройденное обучение помогает совершенствовать предлагаемые для населения услуги, делать их более современными и востребованными.

«Данный проект помогает оставаться в центре событий, не стоять на месте, и развивать культурную жизнь села, города, района, края. Специалисты учреждений культуры активно применяют полученные знания на практике, что благоприятно сказывается на досуге жителей, особенно в период  ограничительных мер» -  отметила  Елена Шевцова, завуч Камчатского учебно-методического центра.

Похожие темы