Дельфийские игры в Волгограде «Культура – вектор развития»

Молодежные Дельфийские игры России  проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, развития межкультурного диалога, приобщения юных талантов к лучшим образцам культуры и искусства народов стран Содружества Независимых Государств, содействия росту творческих способностей и гармоничному становлению личности.

Представители  талантливой молодежи Камчатского края  ежегодно принимают участие в Дельфийских играх России.

В официальную делегацию от Камчатского края вошел 31 учащийся из ДХШ, ДМШ № 1, № 7, г. Петропавловска-Камчатского, ДМШ п. Коряки, ДШИ п. Термальный КШИ п. Палана,  участники представляли следующие номинации:

  • Скрипка: Морозова Юлия, учащаяся  ДМШ №7 г. Петропавловска-Камчатского;
  • Фортепиано: Тростьянская Дарья, учащаяся ДМШ №1  г. Петропавловска-Камчатского;
  • Тимощук Снежана, Макарова Мария, учащиеся школы искусств п. Термальный;
  • Балалайка: Высоцкий Максим, учащийся Корякской ДМШ;
  • Изобразительное искусство: Остапкевич Полина, Карпович Полина, Пудалева Злата, Лукинова Анжелика, Голубева Маргарита, Гнусина Полина, ученицы ДХШ г. Петропавловска-Камчатского;
  • Народный танец: Ансамбль национального танца «Паланочка», руководитель Ласточкина О.А., КГБОУ ДПО «Корякская школа искусств им. Д.Б. Кабалевского». – юные художники, музыканты, танцоры.
  • Академическое пение: Васенькин Родион,студентФГБОУ ВПО «Академия хорового искусства имени В.С. Попова».

По предложению Дельфийского комитета в этом году  в составы делегаций можно  было включать выпускников, бывших учеников ДМШ, ДХШ регионов. В соответствии с этим, в состав группы был включен Васенькин Родион, выпускник МАОУ ДОД «Детская музыкальная школа № 6» г. Петропавловска – Камчатского  и КГБОУ СПО «Камчатский колледж искусств», теперь уже  студент ФГБОУ ВПО «Академия хорового искусства имени В.С. Попова» г. Москвы.

Также в делегацию вошли сопровождающие: руководитель делегации, руководитель ансамбля нац. танца «Паланочка», преподаватели, концертмейстеры школ (всего 43 человека).

Для представления делегации от Камчатского края на Тринадцатых молодежных Дельфийских играх для всех участников делегации была изготовлена специальная форма (футболки с логотипом Дельфийских игр и Камчатского края, а так же бейсболки).

В этом году молодёжные Дельфийские Игры России собрали делегации со всех уголков России и представили 81 субъект РФ. Высочайший уровень профессиональной подготовки в каждой области искусства задавал планку для всех участников.

В первый день на площади центральной набережной г. Волгограда состоялось грандиозное открытие-шоу Игр с участием выдающихся танцоров, музыкантов-исполнителей, акробатов, циркачей, эстрадных зарубежных вокальных групп, а завершилось потрясающим фейерверком и лазерным шоу.  Заряжённые творческой атмосферой в последующие дни участники делегации Камчатского края ежедневно боролись и демонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства, достойно представили Камчатский край, каждый в своей номинации и пополнили медальную копилку наградами.

Васенькин Родион – лауреат I премии в номинации «Академическое пение»

Высоцкий Максим – диплом в номинации «Балалайка» (IV место)

В свободное время нашим ребятам удалось посетить достопримечательности города – Мамаев Курган, символ победы Советского народа в Сталинградской битве и гордость Волгоградцев.

По приезду в родной край делегацию тепло встретили Айгистова С.В. -  Министр культуры Камчатского края, Галянт Е.В. – директор Камчатского учебно-методического центра, а так же СМИ.

Все ребята, принимавшие участие в Играх получили большой заряд творческой энергии,  приобрели огромный опыт участия в подобного рода конкурсных мероприятиях и конечно же многому научились у своих конкурентов.

Похожие темы