Четвертый межмуниципальный ФОРУМ АККОРДЕОНИСТОВ «Маэстро аккордеон!»

22 апреля на базе Детской музыкальной школы № 5 г. Петропавловска-Камчатского в рамках Творческой смены-фестиваля для одарённых детей детских школ искусств Камчатского края «Таланты Камчатки» состоялся Четвертый межмуниципальный ФОРУМ АККОРДЕОНИСТОВ «Маэстро аккордеон!». В этом году форум аккордеонистов собрал 74 участника это представители ДМШ № 1, 2 г. Вилючинска; ДМШ № 4, 5 г. Петропавловска-Камчатского; ДМШ при Камчатском колледже искусств; Корякская ДМШ; Елизовская ДМШ и Камчатский колледж искусств.

В форуме приняли участие лауреаты Краевого конкурса исполнительского мастерства «Юные дарования Камчатки», преподаватели детских музыкальных школ и Камчатского колледжа искусств, а так же самодеятельные исполнители-любители нашего города.

Как отметила Заслуженный работник культуры РФ, заведующая народным отделением Камчатского колледжа искусств Спирина Ольга Федоровна форум, организованный 4 года назад преподавателями ДМШ №5 Тарасовой Инной Васильевной и Труновой Юлией Ивановной расширяет свою географию, вовлекая в ряды любителей аккордеона и баяна и молодежь и старшее поколение. Также подчеркивалось большое значение Форума для ранней профессиональной ориентации будущих специалистов – музыкантов, для выявления и поддержки талантливых ребят, взаимообмен опытом преподавателей старшего поколения и молодых специалистов.

 

В программе форума ведущая и организатор Кравченко Анна Дмитриевна – директор ДМШ № 5 г. Петропавловска-Камчатского, кратко рассказала собравшемся гостям об истории возникновения инструментов аккордеон, баян, об истории проведения форума в презентации фотографий, кроме того перед началом мероприятия все желающие познакомились с новинками фабрик и заводов-производителей аккордеонов, с методической и нотной литературой.

 

На форуме состоялась премьера нового музыкального ансамбля аккордеонистов и баянистов-преподавателей  музыкальных школ и студентов Камчатского колледжа искусств.

На концерте выступили солисты, ансамбли аккордеонистов преподавателей ДМШ, многочисленные ансамбли однородного и смешанного составов учащихся ДМШ, ансамбль гармонистов и оркестр аккордеонов.

Все участники получили памятные сувениры от организаторов форма – косынки с эмблемой форума, а ДМШ №5 преподнесла участникам подарок - великолепный торт в виде нотной партитуры и аккордеона!

Спасибо всем за великолепный  Праздник аккордеона!

Похожие темы